めんつゆで簡単♪ 和風ツナおろしパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 80g
- ツナ缶(野菜スープ煮) 1個
- なければオイル漬けのツナ缶で可。
- 青じそ 3枚
- 大根 3~5cm
- めんつゆ(濃縮タイプ) 適量
作り方
- 1 パスタを袋に書かれている時間どおりに茹でる。
-
2
青じそ…千切り
大根…おろす(汁も使います)
ツナ缶…オイル漬けの場合はオイルを切っておく(オイルは捨てます) - 3 茹でたパスタはザルにあけて、よく湯切りする。
-
4
お皿に
1)パスタ
2)大根おろし
3)青じそ
の順に盛る。 -
5
(4)の上に、
ツナ缶(野菜スープ煮)の場合は、汁ごと載せる。
ツナ缶(オイル漬け)の場合は、具だけ載せる。 -
6
めんつゆを「サッ」を一回しかけて、出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)**
きっかけ
家にあるもので簡単に作れるパスタを考えました。
おいしくなるコツ
・めんつゆは希釈せず、濃縮のままお使いください。 大根下ろしの汁と混ざって、ほどよい味付けになります。
- レシピID:1770006104
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパゲティ
レポートを送る
2 件
めんつゆがない場合はお醤油でも美味しくいただけますよ(^-^)