めんつゆで簡単♪ 和風ツナおろしパスタ レシピ・作り方

めんつゆで簡単♪ 和風ツナおろしパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
xxxぷしゅけxxx
xxxぷしゅけxxx
パスタを茹でる時間だけで出来ちゃう、夏でも冬でも美味しい、さっぱり味なパスタです。
めんつゆがない場合はお醤油でも美味しくいただけますよ(^-^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを袋に書かれている時間どおりに茹でる。
  2. 2 青じそ…千切り

    大根…おろす(汁も使います)

    ツナ缶…オイル漬けの場合はオイルを切っておく(オイルは捨てます)
  3. 3 茹でたパスタはザルにあけて、よく湯切りする。
  4. 4 お皿に

    1)パスタ
    2)大根おろし
    3)青じそ

    の順に盛る。
  5. 5 (4)の上に、

    ツナ缶(野菜スープ煮)の場合は、汁ごと載せる。

    ツナ缶(オイル漬け)の場合は、具だけ載せる。
  6. 6 めんつゆを「サッ」を一回しかけて、出来上がり。


    **お疲れ様でした(^-^)**

きっかけ

家にあるもので簡単に作れるパスタを考えました。

おいしくなるコツ

・めんつゆは希釈せず、濃縮のままお使いください。  大根下ろしの汁と混ざって、ほどよい味付けになります。

  • レシピID:1770006104
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパゲティ
xxxぷしゅけxxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2013/05/23 21:20
    めんつゆで簡単♪ 和風ツナおろしパスタ
    超かんたんで美味しいです!これからヘビロテします♪
  • あまあい
    あまあい
    2012/09/19 07:55
    めんつゆで簡単♪ 和風ツナおろしパスタ
    大根おろしがさっぱりしてていいですね。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る