レンジで楽々♪にんじんとじゃがいものバター風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん、じゃがいもの皮をむく。
一口サイズに乱切りして深めの耐熱皿に入れる。 -
2
だしを加えてよく混ぜる。
ラップをかるくかけてレンジ強(500w)で8分。 - 3 一度取り出してよく混ぜたらまたラップをかるくかけレンジ弱(200w)で8分。
-
4
仕上げにバターを投入。
よく絡める。
七味唐辛子(お好みで)をかけて完成。
きっかけ
うちはIHコンロが一口しかないのでレンジでなんとか。。。
おいしくなるコツ
仕上げにバターを入れるので少量でもしっかり風味!
- レシピID:1770006004
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんとじゃがいもの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません