香菜の和風だれ レシピ・作り方

香菜の和風だれ
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
ドレッシングやたれは、買うのも手早いですが、作れば節約できます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しそはみじん切りに、
    みょうがもみじん切りに
    しょうがはすりおろす
  2. 2 醤油を1に半分ひたひた程度にそそぐ
  3. 3 柿酢を加えて好みのすっぱさにする

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

醤油の量は、たれの使い方によって変えられます 醤油で味をつけたい場合は多めに、香菜の味をメインにだして、添え物にする場合は少なめに

  • レシピID:1770005884
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
たれ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る