夏にぴったり!食欲増進まちがいなしの山形だし♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
なすときゅうりは粗みじん切りにして塩水に5分ほどつけます。
オクラは生のまま薄切り、しそ、みょうがも薄切りして、なすときゅうりを水切りしたものに加えます。 -
2
塩こんぶ、酒、しょう油も加えよく混ぜて冷蔵庫で冷やします。
4時間ぐらいから食べられます。 - 3 ソーメンに!
- 4 ごはんに!
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5
豆腐に!
手でぐちゃっとつぶしたものと混ぜると立派なおかずに。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- だし
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よし12082011/10/18 20:27今年の夏はいろんなレシピで山形だしを作りました。
塩昆布効いていますね。
豆腐にのせるのが我が家流です。