ひとりご飯に!簡単ぶた丼♪ レシピ・作り方

ひとりご飯に!簡単ぶた丼♪
  • 5分以内
  • 100円以下
chacoxcha
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栄養バランスもよくておなかも満たしてくれます!豚こま切れ肉は切らなくても料理できるから重宝してます。

材料(1人分)

  • 豚こま切れ肉 100g
  • キャベツ 50g
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • しょう油 大さじ1
  • 紅しょうが(あれば) 適宜
  • いりゴマ(あれば) 適宜
  • ご飯 1杯分

作り方

  1. 1 フライパンに薄く油をひきこま切れ肉を炒めます。(切らないでそのまま)
    色が変わってきたら、酒、砂糖、しょう油と順番に加え炒め、完全に焼けたら火を止めます。
  2. 2 どんぶりに温かいご飯を入れその上に千切りキャベツを乗せます。
  3. 3 キャベツの上に炒めた肉をのせ、あれば紅しょうがとごまを振ります。

きっかけ

ひとりご飯の時に簡単にできるので作ってみました。

  • レシピID:1770005829
  • 公開日:2011/08/11
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カテゴリ
その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
どんぶり
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