さっぱり!小豆缶で簡単、塩ようかん♪ レシピ・作り方

さっぱり!小豆缶で簡単、塩ようかん♪
  • 5分以内
  • 100円以下
chacoxcha
chacoxcha
甘さ控えめでさっぱりいただけます!簡単に和スイーツができるので作ってみてくださいね。

材料(2~4人分)

  • 小豆缶200g入り 1缶
  • 150cc
  • 粉寒天 1g
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 なべに水と粉寒天を入れ、木しゃもじでかき混ぜながら2分ほど煮溶かします。
    常温の小豆と塩を加えてかき混ぜ火を止めます。
    容器に入れ粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

小豆缶で簡単に。

  • レシピID:1770005827
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹
料理名
羊かん
chacoxcha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2014/02/06 19:09
    さっぱり!小豆缶で簡単、塩ようかん♪
    小豆を食べるといいという節分に作りました♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る