ひじきとトマトのピリカラサラダ レシピ・作り方

ひじきとトマトのピリカラサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
味を馴染ませる時に、唐辛子と漬けました。
カラさがほどよく、こどもでも食べられました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは鍋に入れて、煮て戻す
  2. 2 トマトをザク切りにして、葉野菜をさっとゆでて、食べやすいサイズに切る
  3. 3 調味料をあえて、2とあわせる

    唐辛子は1本切らずに漬け、食べる時に抜きます。

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

葉野菜は、エゴマ葉を使いました。 エゴマ葉はさっとゆがいてから使うと、アクが抜けます。

  • レシピID:1770005751
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
サラダ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る