韓風海草とみょうがネギのあえもの レシピ・作り方

韓風海草とみょうがネギのあえもの
  • 5分以内
  • 300円前後
*和土*
*和土*
らー油がみそです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは細かく切り、いたのりを細かくちぎったものとまぜて醤油とあえておく
  2. 2 みょうがとしそをみじん切りにして、1にあえる
  3. 3 最後にラー油を全体をあえる

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

塩わかめの場合は、塩ぬきしてください

  • レシピID:1770005728
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
あえもの
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る