ごまだれ*冷やしつけうどん レシピ・作り方

ごまだれ*冷やしつけうどん
  • 約15分
  • 100円以下
tanta4020
tanta4020
暑~い夏は、つめた~く冷やしたうどんを、つるっといただきたいですよね^^*

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • ●白ゴマ(すりorいり) 大さじ1
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●薄口しょうゆ 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●だし汁 大さじ1

作り方

  1. 1 うどんは表示時間通りに茹でます。
    茹であがったら流水でしっかりと揉んで、冷まします。
    荒熱が取れたら氷を5個くらいと揉んで冷やしてあげます。
  2. 2 器に、すったごまと、他の●を混ぜ合わせて冷やします。
  3. 3 冷蔵庫にある野菜やお肉などと一緒にどうぞ♪

きっかけ

夏らしくひんやりと♪

  • レシピID:1770005722
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
tanta4020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/07/13 20:45
    ごまだれ*冷やしつけうどん
    さっぱりして美味しいですが、さっぱりし過ぎず美味しいですね。自家製ごまだれ主人にも好評でした。ありがとうございます。
  • chi☆
    chi☆
    2012/03/07 12:55
    ごまだれ*冷やしつけうどん
    マヨがうま♪はまります!黒ゴマで。お手軽でいいですね!
  • ママちゃん5985
    ママちゃん5985
    2011/08/16 21:04
    ごまだれ*冷やしつけうどん
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る