レーズンパン レシピ・作り方

レーズンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
*和土*
*和土*
ふんわり優しい味の天然酵母パン

材料(4人分)

  • 地粉 400g
  • 全粒粉 200g
  • 300CC
  • 小さじ2
  • レーズン 1/2C
  • 天然酵母 お玉2杯

作り方

  1. 1 材料をすべて混ぜ合わせ、水300ccとこねる
  2. 2 6時間ほどおいて、1時発酵させる
  3. 3 型にいれるため、やさしく捏ねなおして二つに分けて、再度発酵させる(2時間)
  4. 4 石窯に入れて、50分焼く

    温度は170度くらい

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

石窯なため、温度がはっきりわかりません。様子をみながら焼いてください。 型には油をぬっておくと、あとではがれやすいです。

  • レシピID:1770005685
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酵母
料理名
パン
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る