バターフリーなパイ台の作り方 レシピ・作り方

バターフリーなパイ台の作り方
  • 約30分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
ヘルシーなパイ

材料(4人分)

  • 地粉 2C
  • 全粒粉 1C
  • 菜種油 1/4C
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 地粉と全粒粉と塩をまぜて、油を加える
  2. 2 水1/4Cから加え、練りやすい量少しずつ水を加えてよく捏ねる
  3. 3 30分ねかして、綿棒でのばし、型にあわせて端を切る
  4. 4 一サイズ小さい型を上にのせ、軽く重石をして、170度程度で、15分ほど焼く

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1770005681
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
パイ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る