夏野菜のもちきび和え レシピ・作り方

夏野菜のもちきび和え
  • 約15分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
もちきびたっぷりで腹持ちの良いおかず

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは輪切りにして、じゃが芋は5㎜厚にスライスして、塩を振って炒めておく
  2. 2 もちきびは、2倍水を入れて、圧力鍋で5分加圧して炊いておく
  3. 3 きゅうりを細かく切り、トマトは小さめに切り、1とあわせて塩で味をつける
  4. 4 炊けたもちきびに醤油で味をつけて、3とあえる

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1770005642
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る