揚げソーメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソーメン 100g
- 麺つゆ 適宜
作り方
- 1 ゆでたソーメンを小さなかたまりにして、多めのサラダ油をひいたフライパンで揚げるように焼きます。
-
2
下側が焼けて狐色になったら裏返してもう片面も焼きます。
両面が焼けたら取り出します。
麺つゆにつけていただきます。
きっかけ
子供が考えました!子供の想像力にはびっくり!
おいしくなるコツ
小さめにしてパリパリになる部分を多くしたほうが美味しいし、裏返しやすいと思います。
- レシピID:1770005629
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/02/20 19:16美味しかったです。おやつにいいですね!