全粒粉パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 地粉 700g
- 全粒粉 300g
- 天然酵母 1/2C
- 塩 大さじ1
- 水 500cc
作り方
- 1 材料をあわせて、滑らかになるまでよくこねる
- 2 8時間ほど、暖かいところにおいておく
- 3 倍くらいにふくらんで発酵したら、成形する
- 4 2時間くらいおいて、再びふっくらしたら、オーブンで180度くらいで焼く
きっかけ
子どもが作りたくなったので
おいしくなるコツ
石窯使用なので、温度が詳しくかけません。時間は20分くらいでしょうか? 個々人で調整してください。
- レシピID:1770005588
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の酵母
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません