全粒粉パン レシピ・作り方

全粒粉パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
*和土*
*和土*
かたくならないように、焼き色をあまりつけずに仕上げました

材料(4人分)

  • 地粉 700g
  • 全粒粉 300g
  • 天然酵母 1/2C
  • 大さじ1
  • 500cc

作り方

  1. 1 材料をあわせて、滑らかになるまでよくこねる
  2. 2 8時間ほど、暖かいところにおいておく
  3. 3 倍くらいにふくらんで発酵したら、成形する
  4. 4 2時間くらいおいて、再びふっくらしたら、オーブンで180度くらいで焼く

きっかけ

子どもが作りたくなったので

おいしくなるコツ

石窯使用なので、温度が詳しくかけません。時間は20分くらいでしょうか? 個々人で調整してください。

  • レシピID:1770005588
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酵母
料理名
パン
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る