小豆ときなこのキビ団子 レシピ・作り方

小豆ときなこのキビ団子
  • 約15分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
シンプルな味の黍団子
さいごにかけたきなこが香ばしくておいしさUPでした

材料(4人分)

  • もちきび 1/2C
  • ゆで小豆 1/2C
  • レーズン 1/4C
  • 少々
  • きなこ 大さじ1

作り方

  1. 1 もちきびは同量の水をくわえて、圧力鍋で10分蒸す
  2. 2 もちきびと茹で小豆をあわせて塩をふり、レーズンを加えてスプーンで混ぜ合わせる
  3. 3 手水をつけて、おだんご状にまとめ、きなこをかける

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1770005587
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
団子
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る