小豆ときなこのキビ団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もちきび 1/2C
- ゆで小豆 1/2C
- レーズン 1/4C
- 塩 少々
- きなこ 大さじ1
作り方
- 1 もちきびは同量の水をくわえて、圧力鍋で10分蒸す
- 2 もちきびと茹で小豆をあわせて塩をふり、レーズンを加えてスプーンで混ぜ合わせる
- 3 手水をつけて、おだんご状にまとめ、きなこをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 団子
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さいごにかけたきなこが香ばしくておいしさUPでした