むね肉のピリ辛マヨ レシピ・作り方
![むね肉のピリ辛マヨ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c46263ac7e84aa97a5d667b4df784f1faba2c6f8.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
むね肉を食べやすい大きさに切り、
ポリ袋にいれて、
塩コショウをし、
小麦粉をいれて、ふる。 -
2
小麦粉をかるくはたいて、
ごま油をひいたフライパンで、
焼き目がつくぐらい、焼く。 -
3
★を混ぜあわせて、
②にかけて、火をとめる。
いったんボウルにうつし、
細かくきざんだ大葉とあえる。
きゅうりは千切りに。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とり胸肉のマヨネーズあえ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
小麦粉が無かったので片栗粉でやって見ました!!!
子供が食べるので豆板醤を抜きまし(○´∀`○)
結構手抜きです(゚Д゚)