むね肉のピリ辛マヨ レシピ・作り方

むね肉のピリ辛マヨ
sakura06010518
sakura06010518
下のお野菜は、玉葱でもレタスでもキャベツでもなんでもお好みで

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 むね肉を食べやすい大きさに切り、
    ポリ袋にいれて、
    塩コショウをし、
    小麦粉をいれて、ふる。
  2. 2 小麦粉をかるくはたいて、
    ごま油をひいたフライパンで、
    焼き目がつくぐらい、焼く。
  3. 3 ★を混ぜあわせて、
    ②にかけて、火をとめる。
    いったんボウルにうつし、
    細かくきざんだ大葉とあえる。
    きゅうりは千切りに。

きっかけ

姉からきいたレシピをちょっとアレンジして

おいしくなるコツ

ポリ袋をつかうと、簡単にまぶせて、手もよごれません。

  • レシピID:1770005467
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とり胸肉のマヨネーズあえ
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ららちゃん777
    ららちゃん777
    2012.03.12 18:55

    小麦粉が無かったので片栗粉でやって見ました!!!
    子供が食べるので豆板醤を抜きまし(○´∀`○)
    結構手抜きです(゚Д゚)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る