ししゃもの甘酢醤油* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも(小さいもの) 10匹くらい
- 小麦粉 大さじ1
- 卵 小1個
- *めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- *水 大さじ1
- *砂糖 小さじ1
- *酢 小さじ1
- 油 大さじ2
作り方
-
1
ししゃもはキッチンペーパーなどで水気を拭き取り、
小麦粉と卵を混ぜたものに絡める。 - 2 フライパンに油をしき、揚げ焼きする。
- 3 両面焼けたらフライパンの余分な油を拭き取り、*を混ぜ合わせてから入れる。
- 4 全体に絡めたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまにはこの食べ方でご飯がすすむ
おかずに☆