バジル風味イタリアン トマトと卵の炒めもの レシピ・作り方

バジル風味イタリアン トマトと卵の炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
バジルは卵と混ぜておきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは6等分にくし切りにする。バジルは、茎をとって柔らかいところを一口大にちぎっておく。
  2. 2 ボールに卵を溶き、塩・胡椒して牛乳・バジルを一緒に入れておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(大さじ2)をいれて熱して、最初はかき混ぜずにおき、周りが焼けてきたら、スプーンなどでふわっとするように炒めて、半熟で一旦取り出す。
  4. 4 フライパンに再び、オリーブオイル(大さじ1)をいれて、トマトを炒め、ちょっと崩れたら、卵を戻してさっとあえて、出来上がり。

きっかけ

バジルがいっぱいあるので。

おいしくなるコツ

バジルを卵と一緒にいれて炒めると、火が通り過ぎずに風味が残りました。卵はふんわり炒めてください。

  • レシピID:1770005419
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
イタリアン 簡単 ブランチ パンに合う
料理名
トマトと卵の炒めもの
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る