バジル風味イタリアン トマトと卵の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは6等分にくし切りにする。バジルは、茎をとって柔らかいところを一口大にちぎっておく。
- 2 ボールに卵を溶き、塩・胡椒して牛乳・バジルを一緒に入れておく。
- 3 フライパンにオリーブオイル(大さじ2)をいれて熱して、最初はかき混ぜずにおき、周りが焼けてきたら、スプーンなどでふわっとするように炒めて、半熟で一旦取り出す。
- 4 フライパンに再び、オリーブオイル(大さじ1)をいれて、トマトを炒め、ちょっと崩れたら、卵を戻してさっとあえて、出来上がり。
きっかけ
バジルがいっぱいあるので。
おいしくなるコツ
バジルを卵と一緒にいれて炒めると、火が通り過ぎずに風味が残りました。卵はふんわり炒めてください。
- レシピID:1770005419
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- トマトと卵の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません