鶏がらスープの素で☆大根漬け レシピ・作り方

鶏がらスープの素で☆大根漬け
ponrinn
ponrinn
あらかじめ作っておくとご飯の支度がラクチンです。

材料(4人分)

  • 大根 1/4個
  • 小1/2
  • 鶏がらスープの素 5g

作り方

  1. 1 大根は半月切りでうす切りにして塩をふり、しばらく置く。水分がでたら水気を絞る。
  2. 2 ジップロックなどのビニールに大根と鶏がらスープの素を入れてもんで、冷蔵庫で15分以上置けば完成。

きっかけ

大根が安かったのでいろいろ試してみようと思って。

  • レシピID:1770005381
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根漬け
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る