トマトバジルオリーブオイルで イタリアンそうめん レシピ・作り方

トマトバジルオリーブオイルで イタリアンそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
上からかけて冷やし中華風に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バジルはみじんきりにする。トマトは5ミリ角に切る。
  2. 2 ボールに材料のAを入れてよく混ぜる。
  3. 3 そうめんを茹でて、洗って氷水で冷やしておく。
  4. 4 器にそうめんを盛り、バジルの葉、トマトを乗せ手順2のつゆをかけ最後にオリーブオイルをまわしかけて出来上がり。

きっかけ

アレンジしました。

おいしくなるコツ

バルサミコは隠し味なので入れ過ぎないようにしてください。

  • レシピID:1770005307
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ぶっかけそうめん
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る