紫蘇入りの冷たい米粉シチュー レシピ・作り方

紫蘇入りの冷たい米粉シチュー
  • 約15分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
暑い時期は、朝に作っておいて、冷めたものを頂くとおいしいです。

材料(4人分)

  • じゃが芋 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • 紫蘇 10枚
  • 米粉 1C~2C
  • 小さじ2
  • ゆでた大豆 1C

作り方

  1. 1 じゃが芋を食べやすいサイズに切る
    玉ねぎは薄切りにする
    紫蘇は千切りにする
    大豆は熱湯に入れて15分おいてもどす
  2. 2 鍋に水をいれて、じゃが芋玉ねぎを入れ、大豆も加えて煮はじめる
  3. 3 じゃが芋に半ば火が通ったら、水でといてとろとろにした米粉と塩を加えて、全体をまぜる
  4. 4 焦げないように時々まぜながら、火を通し、ぜんたいぽったりしたら、紫蘇を加えて火をとめる

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1770005297
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
シチュー
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る