紫蘇入りの冷たい米粉シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃが芋を食べやすいサイズに切る
玉ねぎは薄切りにする
紫蘇は千切りにする
大豆は熱湯に入れて15分おいてもどす - 2 鍋に水をいれて、じゃが芋玉ねぎを入れ、大豆も加えて煮はじめる
- 3 じゃが芋に半ば火が通ったら、水でといてとろとろにした米粉と塩を加えて、全体をまぜる
- 4 焦げないように時々まぜながら、火を通し、ぜんたいぽったりしたら、紫蘇を加えて火をとめる
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません