卵と塩こんぶのチャーハン♪ レシピ・作り方

卵と塩こんぶのチャーハン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
chacoxcha
chacoxcha
卵かけご飯の残りで作ったら、以外にも中華やさんのチャーハンの味になりました。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 1個
  • 塩こんぶ 大さじ1
  • 小ねぎ 適宜
  • しょう油 少々

作り方

  1. 1 温かいご飯にしょう油を入れてかき混ぜた卵を加えます。(卵かけご飯)
    それを混ぜておきます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を敷き卵かけご飯を炒めます。
    塩こんぶを入れてさらに炒め、小ねぎを加えてさっと混ぜたらできあがり!

きっかけ

卵かけご飯が残ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

塩こんぶの量で味を加減してください。

  • レシピID:1770005239
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
chacoxcha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る