この味!定番☆ひじき煮* レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきはたっぷりの水で戻しておく。
油揚げは油抜きする。 -
2
にんじんを太めの千切りにする。
油揚げも同じくらいの大きさに切る。 - 3 鍋に油を熱しにんじん、枝豆、ひじき、油揚げの順で炒める。
- 4 油がまわったら顆粒だしと水を入れる。
- 5 煮立ったら*を入れて5分煮立てて完成☆
きっかけ
あと一品というときに乾物を使って作りました☆
おいしくなるコツ
ひじきは水で戻したら手でつかんでザルへ水切りしてください☆ 砂が混ざっていることがあるので!
- レシピID:1770005224
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじき煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
晩ご飯のもう一品にどうぞ☆