クリームチーズと大豆のマリネ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
大豆はよく水気を切る。
○は合わせておく。
玉ねぎは スライサーで
スライスする。
5分ほど水にさらしてから
よく水気を切った後
みじん切りし、○に合わせる。 -
2
パプリカはグリルやオーブントースターで皮に焦げ目がつくまで焼きます。
皮をむいて 1cm角切りに。
クリームチーズも1cm角切りにします。 -
3
キッチンペーパーで大豆の
水気をしっかり とってから
片栗粉をまぶします。
ザルなどにあけ よけいな粉を
落とします。 -
4
フライパンに
オリーブオイル大2を熱し
大豆がカラッと焼き色がつくまで炒め揚げします。 -
5
ボウルで すべてを合わせて
冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
体に良い大豆と酢を合わせました。クリームチーズでコクがあります。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで調整して下さい。 (*^_^*)
- レシピID:1770005110
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりマリネです。