クリームチーズと大豆のマリネ レシピ・作り方

クリームチーズと大豆のマリネ
よなっち0973
よなっち0973
クリームチーズでコクもある
さっぱりマリネです。

材料(2~4人分)

  • 大豆水煮 160g
  • 片栗粉 適量
  • パプリカ 赤・黄 各1/2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • クリームチーズ 30g
  • ○酢 大3
  • ○はちみつ 大3
  • ○マスタード 小1/2
  • ○醤油 小1
  • ○塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大豆はよく水気を切る。
    ○は合わせておく。
    玉ねぎは スライサーで
    スライスする。
    5分ほど水にさらしてから
    よく水気を切った後
    みじん切りし、○に合わせる。
  2. 2 パプリカはグリルやオーブントースターで皮に焦げ目がつくまで焼きます。
    皮をむいて 1cm角切りに。
    クリームチーズも1cm角切りにします。
  3. 3 キッチンペーパーで大豆の
    水気をしっかり とってから
    片栗粉をまぶします。
    ザルなどにあけ よけいな粉を
    落とします。
  4. 4 フライパンに
    オリーブオイル大2を熱し
    大豆がカラッと焼き色がつくまで炒め揚げします。
  5. 5 ボウルで すべてを合わせて
    冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

体に良い大豆と酢を合わせました。クリームチーズでコクがあります。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調整して下さい。 (*^_^*)

  • レシピID:1770005110
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
シルク1 さっぱり すっきり 甘酢
料理名
大豆マリネ
よなっち0973
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る