焼き豆腐の大根おろし煮* レシピ・作り方

焼き豆腐の大根おろし煮*
  • 約30分
  • 100円以下
mamacha*
mamacha*
安い豆腐を食べごたえある主食にしてみました☆
しそを乗せてさっぱりどうぞ☆

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しを乗せて2センチくらいの高さになるまで水切りする。
  2. 2 水気をとったら塩こしょうをし、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油をしき、豆腐を焼く。
  4. 4 両面焼き色が付いたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  5. 5 フライパンに*をいれ、大根をおろしていれ煮立てる。
  6. 6 千切りにしたしそを乗せて完成☆

きっかけ

安い豆腐をメインに☆

おいしくなるコツ

水切りをなるべくしっかりした方がいいです☆

  • レシピID:1770005109
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐ステーキ 節約 木綿 メイン
料理名
豆腐のおろし煮
mamacha*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る