焼き豆腐の大根おろし煮* レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 豆腐は重しを乗せて2センチくらいの高さになるまで水切りする。
- 2 水気をとったら塩こしょうをし、小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンに油をしき、豆腐を焼く。
- 4 両面焼き色が付いたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
- 5 フライパンに*をいれ、大根をおろしていれ煮立てる。
- 6 千切りにしたしそを乗せて完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のおろし煮
mamacha*
*息子2歳*
*安くておいしいごはん*
(*∵*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しそを乗せてさっぱりどうぞ☆