カラフル★サラダそうめん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
にんにく・玉ねぎはみじん切り。
トマトは1cm角切り。
ベーコンは細切り。
パプリカは薄くスライスします。
生野菜は食べやすくちぎります。
○は合わせておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイル
大1を熱し にんにく・玉ねぎ・ベーコンを炒めます。
しんなりしたら パプリカを加え
さっと炒め合わせます。 -
3
そうめんを硬目に茹でます。
冷水でもみ洗いし よく水気を切ります。
オリーブオイル(分量外)を少々回しかけ手で全体に馴染ませます。 -
4
ボウルで②と そうめん 生野菜・トマト・○を混ぜ合わせ、
味をみて塩こしょう・黒こしょうを振ります。
器に盛ったら出来あがり♪
きっかけ
そうめんと生野菜をいっしょにとりたくて
おいしくなるコツ
硬目に茹でたそうめんを冷水で洗い 氷水にくぐらせたり 冷蔵庫でよく冷やしてから 和えると より美味しくなります。
- レシピID:1770005028
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- サラダそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません