ルクエで☆イワシの柳川風 レシピ・作り方

ルクエで☆イワシの柳川風
  • 5分以内
あーやん0325ポッパー
あーやん0325ポッパー
オイルサーディンでも意外と脂っこくない一品です

材料(2人分)

  • ごぼう 10~15cm
  • 2個
  • イワシのオイルサーディンの缶詰 1缶
  • かつお出汁 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ごぼうをカットして水にさらしておきます
  2. 2 イワシのオイルサーディンを缶詰から取り出し、キッチンペーペーで油をよく吸い取り、
    ルクエに並べます
  3. 3 しょうゆ、みりん、かつおだし、塩を混ぜたもの、そしてごぼうを2かけます
  4. 4 ここでルクエのふたを閉じ、電子レンジで1~1分半温めます
  5. 5 ルクエを取り出してここで溶いた卵を全体にかかるようにかけ、
    再びふたを閉じて2分ほど加熱すれば完成です

きっかけ

柳川風が食べたかったので

  • レシピID:1770004915
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
蒸し物
あーやん0325ポッパー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る