ルクエで☆イワシの柳川風 レシピ・作り方
![ルクエで☆イワシの柳川風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c679be89137320d7a2eeceef95838a04dfd83a4.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうをカットして水にさらしておきます
-
2
イワシのオイルサーディンを缶詰から取り出し、キッチンペーペーで油をよく吸い取り、
ルクエに並べます - 3 しょうゆ、みりん、かつおだし、塩を混ぜたもの、そしてごぼうを2かけます
- 4 ここでルクエのふたを閉じ、電子レンジで1~1分半温めます
-
5
ルクエを取り出してここで溶いた卵を全体にかかるようにかけ、
再びふたを閉じて2分ほど加熱すれば完成です
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません