ぷりぷりのエビチリ☆ レシピ・作り方
![ぷりぷりのエビチリ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b79981d6a76e7b7dccb79aa0f9b6ce035db6248.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは背ワタをとって、殻をむき、A)をもみこむ。
- 2 にんにくとしょうがはみじん切りにする
- 3 中フライパンに蓋をして余熱し、水滴チェック。油大さじ1をなじませ、エビを並べて入れ、ふたをして1分加熱する。蓋をとり、裏返しながら1分炒めて取り出す。
- 4 そのままのフライパンで油をひき、豆板醤、にんにく、ショウガを入れて混ぜながら加熱し、香りがたったら、B)を加え、3のエビを戻し入れてふたをする。
- 5 蒸気が出たら、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、火を止める。
きっかけ
エビが安かったので、久しぶりに作りました!
おいしくなるコツ
えびを戻し入れることで、かたくならず、プリっとした歯ごたえをキープできます!
- レシピID:1770004871
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません