切干の戻し汁のつけ汁 レシピ・作り方

切干の戻し汁のつけ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
切干大根の戻し汁は、甘味があって醤油を加えると、冷やし中華のたれにぴったりなほど、甘さが出ます

材料(1人分)

  • 切干の戻し汁 3/4C
  • 醤油 1/4C

作り方

  1. 1 切干大根を煮戻す
  2. 2 汁をとり、醤油を加える
  3. 3 冷蔵庫に保存する

きっかけ

切干を使ったので

おいしくなるコツ

冷やし中華ほか、和え物やそうめんのつけ汁に持つ変えます

  • レシピID:1770004852
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ
料理名
たれ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る