梅干しすりごまチャーハン レシピ・作り方

梅干しすりごまチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
包丁のいらない簡単チャーハンですが、滋養たっぷりです。

材料(4人分)

  • ごはん 4膳分
  • 梅干 1個
  • すりごま 大さじ1
  • 紫蘇の粉(あればフレッシュなもの) 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて、ごはんに塩をふって炒める
  2. 2 ごはんに油がまわったら、すりゴマと紫蘇を加えて和える
  3. 3 梅干をのせてできあがり

きっかけ

朝ごはんに

おいしくなるコツ

梅干をあえながら食べてください。

  • レシピID:1770004843
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る