*゜手鞠寿司゜* レシピ・作り方
材料(3人分)
- サーモン(お刺身用) 1パック
- ご飯 お茶碗2杯分
- 寿司酢 大1
- 三つ葉 1本
作り方
- 1 温かいご飯に寿司酢の素をかけあおぎながら冷まします☆(寿司酢がなければ三倍酢で大丈夫です☆)
- 2 サーモンを薄く切ります☆
- 3 ラップをひき、サーモン→酢飯(1口分☆)をのせ丸くなるようにラップで包みます☆
- 4 ラップから取り出したら枝から取った三つ葉をサーモンの上に飾れば出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
- 料理名
- *゜手鞠寿司゜*
シロ子。
簡単で美味しいレシピを目指します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)