*゜手鞠寿司゜* レシピ・作り方

*゜手鞠寿司゜*
  • 約10分
  • 500円前後
シロ子。
シロ子。
見た目も可愛く食べやすいのでお子様のいらっしゃる家庭にオススメです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯に寿司酢の素をかけあおぎながら冷まします☆(寿司酢がなければ三倍酢で大丈夫です☆)
  2. 2 サーモンを薄く切ります☆
  3. 3 ラップをひき、サーモン→酢飯(1口分☆)をのせ丸くなるようにラップで包みます☆
  4. 4 ラップから取り出したら枝から取った三つ葉をサーモンの上に飾れば出来上がりです☆

きっかけ

桃の節句に作りました♪゜見て可愛く食べても美味しかったです☆

  • レシピID:1770004797
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
関連キーワード
サーモン 節句 手まり寿司 可愛い
料理名
*゜手鞠寿司゜*
シロ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る