抹茶のアガラサー(蒸しパン) レシピ・作り方

抹茶のアガラサー(蒸しパン)
チーヤマン
チーヤマン
アガラサー(蒸しパン)のレシピをアレンジして作ってみました。

材料(4~6人分)

  • ☆薄力粉 250g
  • ☆抹茶 15g
  • ☆ベーキングパウダー 10g
  • 1個
  • 砂糖 80g
  • 牛乳 3/4カップ
  • はちみつ・サラダ油 各大さじ2

作り方

  1. 1 ☆を合わせてふるいにかける。
  2. 2 ボウルに卵・砂糖・はちみつを入れたら、①を入れ、少しずつ牛乳を加えて、油を入れて混ぜる。
  3. 3 お好みの方に②を流しいれたら、沸騰した蒸し器で10分~15分蒸して、竹串に生地がつかなければ出来上がり。

きっかけ

アガラサー(蒸しパン)のレシピをアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで抹茶の量を調整したり、甘納豆を入れたりして、アレンジしてください。

  • レシピID:1770004594
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
抹茶 簡単 おやつ デザート
料理名
抹茶の蒸しパン
チーヤマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る