抹茶のアガラサー(蒸しパン) レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ☆を合わせてふるいにかける。
- 2 ボウルに卵・砂糖・はちみつを入れたら、①を入れ、少しずつ牛乳を加えて、油を入れて混ぜる。
- 3 お好みの方に②を流しいれたら、沸騰した蒸し器で10分~15分蒸して、竹串に生地がつかなければ出来上がり。
きっかけ
アガラサー(蒸しパン)のレシピをアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで抹茶の量を調整したり、甘納豆を入れたりして、アレンジしてください。
- レシピID:1770004594
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 抹茶の蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません