たっぷり繊維*いろいろ野菜と*ごぼうマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは笹がきか千切りにして、酢を加えたお湯でやわらかくなるまで茹でます。
- 2 にんじんは千切りにして少し塩で揉んでそのまま、レンジで柔らかくしておきます。
-
3
さやいんげんは解凍して斜めに薄切りにします。
コーンも解凍して水気を切っておきます。 - 4 ①のごぼうは茹であがったら水気を切り、②③、●と和えます。
きっかけ
ごぼうサラダが好きで。
おいしくなるコツ
ごぼうは茹でた後は水につけたりはしません。 水を切ったらそのまま他の材料と一緒に和えます。
- レシピID:1770004482
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうサラダ
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mariron★2011/12/04 08:56ちょっとマヨ多めで(^^; とってもおいしかったです(^^♪ ごちそうさまでした。
カロリーが気になるのでちょっとマヨは少なめで^^*