塩サバで卯の花 レシピ・作り方

塩サバで卯の花
ponrinn
ponrinn
しおさばの変わった卯の花です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは水で戻しておく。椎茸、人参、油揚げは細切りにする。
  2. 2 塩鯖はフライパンで皮目から蓋をして5分ほど焼き取り出して、身をほぐす。
  3. 3 フライパンにめんつゆと水を加えて火にかけ、干ししいたけ、人参、油揚げを入れて煮る。
  4. 4 具材に火が通ったら、おからを加えて水分が飛ぶまで炒め煮する。
  5. 5 最後に塩鯖とバターを加えて混ぜれば完成。

きっかけ

めんつゆで楽に作りたくて。

おいしくなるコツ

干ししいたけたっぷりだとだしが出て美味しいですよ。

  • レシピID:1770004443
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る