塩サバで卯の花 レシピ・作り方
![塩サバで卯の花](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e18dbc7e3d92a4dd2a2887272f49294a6fc5d95.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 干ししいたけは水で戻しておく。椎茸、人参、油揚げは細切りにする。
- 2 塩鯖はフライパンで皮目から蓋をして5分ほど焼き取り出して、身をほぐす。
- 3 フライパンにめんつゆと水を加えて火にかけ、干ししいたけ、人参、油揚げを入れて煮る。
- 4 具材に火が通ったら、おからを加えて水分が飛ぶまで炒め煮する。
- 5 最後に塩鯖とバターを加えて混ぜれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません