簡単アップルパイ レシピ・作り方
材料(餃子皮15個人分)
- リンゴフィリング
- リンゴ 1個
- 砂糖 大さじ3
- 餃子皮 15枚
- 溶かしマーガリン 適量
- グラニュー糖 適量
作り方
-
1
リンゴフィリングを作る。
小さく角切りにしたリンゴを耐熱ボウルに入れる。上から砂糖をかけて、クッキングシートをのせて、端明けラップをして5分チン -
2
取り出して混ぜる。
更に5分チン。
もう一度まぜて、3分チン。 -
3
ざるに移して、汁気をとる。
オーブンを200度に余熱開始する。 -
4
餃子の皮にティースプーンの一さじ分をのせて、グラニュー糖をかけて包む。
上に溶かしマーガリンを塗る。 - 5 200度オーブンで15分ほど焼く。
きっかけ
たくさんリンゴを頂いて、冷蔵庫を開けたら、餃子の皮が目につきました。
おいしくなるコツ
フィリングの汁気をなるべく少なくなるように、2番で、汁気が多ければ、更に3分ずつチンして下さい。
- レシピID:1770004403
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 簡単アップルパイ
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という方でも安心!ローカロリーで、美味しいアップルパイはいかがですか