豚ばら肉とピーマンのしょうが焼き丼♪ レシピ・作り方

豚ばら肉とピーマンのしょうが焼き丼♪
  • 5分以内
  • 300円前後
chacoxcha
chacoxcha
冷蔵庫にあるもので。
豚ばら肉は徳用を買ってきて100gぐらいずつ小分けしてラップに包み冷凍保存しておくと便利です。

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 100g
  • ピーマン 2個
  • ☆すりおろししょうが(チューブ) 4cm
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆しょう油 大さじ1
  • ☆ごま油 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 豚ばら肉を食べやすく切り☆の調味料と混ぜておきます。
    ピーマンは5mm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに漬け汁ごと豚ばら肉を入れて炒め、色が変わってきたらピーマンも加えていためます。
    肉が焼けたらご飯にのせていただきます!

きっかけ

あるもので節約レシピです。

おいしくなるコツ

酒と砂糖の替わりにみりんでもOK。漬け汁にごま油が入ってるので炒め油は敷かなくて大丈夫です。

  • レシピID:1770004361
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚バラ肉
関連キーワード
手軽な材料 超簡単 時短 水を使わない
料理名
どんぶり
chacoxcha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る