うなぎの混ぜごはん レシピ・作り方
材料(6~人分)
作り方
- 1 ご飯にうなぎのたれを混ぜる。付属だけでは足りないのでもっと買ってくるか、しょう油、塩、砂糖などで味をみてください。
- 2 卵に牛乳を加え、いりたまごを作る♪
- 3 うなぎは大小さまざまな大きさがいいよ!
-
4
保温のスイッチオフして、小ねぎの下の方とウナギの細々した所を先に混ぜておく。
ウナギから脂が出るから小さく細々してる方だけ - 5 食べる少し前になったら、小ねぎといりたまご、そしてウナギをのっけておく。
- 6 お茶碗に盛る時に混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- ひつまぶし
レポートを送る
2 件