うなぎの混ぜごはん レシピ・作り方

うなぎの混ぜごはん
  • 約10分
  • 500円前後
モコモコ7216
モコモコ7216
美味しくみんなで、モリモリ食べれるよ♪子供は大喜びです

材料(6~人分)

作り方

  1. 1 ご飯にうなぎのたれを混ぜる。付属だけでは足りないのでもっと買ってくるか、しょう油、塩、砂糖などで味をみてください。
  2. 2 卵に牛乳を加え、いりたまごを作る♪
  3. 3 うなぎは大小さまざまな大きさがいいよ!
  4. 4 保温のスイッチオフして、小ねぎの下の方とウナギの細々した所を先に混ぜておく。

    ウナギから脂が出るから小さく細々してる方だけ
  5. 5 食べる少し前になったら、小ねぎといりたまご、そしてウナギをのっけておく。
  6. 6 お茶碗に盛る時に混ぜて完成です。

きっかけ

少ない鰻を家族で食べる方法(^o^)丿

  • レシピID:1770004331
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
うなぎ 節約 混ぜご飯 簡単
料理名
ひつまぶし
モコモコ7216
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あまえび★
    あまえび★
    2012/07/01 17:15
    うなぎの混ぜごはん
    鰻とタマゴだけで作りましたが、美味しかったです♪
    お弁当にもいいですね。また作ります~。
  • おねがいしまりす
    おねがいしまりす
    2011/07/22 10:13
    うなぎの混ぜごはん
    炒りゴマ混ぜるの忘れたー( ̄□ ̄;)!!
    でも、みんな喜んで食べてくれました。ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る