ジャガイモは4~5mm厚さに、ベーコンは1cm幅に切っておく。
お皿の外周に近いほうに置き、レンジで3分ほど加熱する。
卵をときほぐし、レンジで熱したジャガイモとベーコンを加えて塩胡椒で味を調える。
フライパンに薄く油をしき混ぜたタネを流しいれる。
弱火でふたをして焼き、程よく焼けたら裏返して焼く。
お皿に移しケチャップをかけていただきます。
スペイン語の先生から教えてもらったものを簡単にアレンジ。
ジャガイモはゆでて、ベーコンはフライパンで乾煎りしてももちろんOK!レンジだと鍋やフライパンを使わないので片付けは楽チンです。
レシピID: 1770004317
公開日:2011.05.08
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.