パプリカとアンチョビの前菜 レシピ・作り方

パプリカとアンチョビの前菜
  • 約30分
  • 300円前後
yukiyukimone
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カラーピーマンをオーブンで焼いて、生とはひと味もふた味もちがう味に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カラーピーマンは丸ごと耐熱容器に入れ、オーブン等で焼く。時々まわしながら まんべんなく黒くなるまで焼く。
  2. 2 焼けたらそのまま冷まし、水に入れないで手で皮をむく。(中に出ている焼き汁はおいしいのですてないで)種とへたを取って縦に3~4つに裂く。
  3. 3 耐熱容器に並べる。焼き汁も入れる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク・マスタード・アンチョビ(みじん切り)を炒める。
  5. 5 パンとハセリを加え、炒める。
  6. 6 3に5を乗せる。
    オーブンでパンが焦げない程度に焼いて出来上がり

きっかけ

パプリカ消費に。

  • レシピID:1770004278
  • 公開日:2011/05/08
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料理名
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