我が家のレンコンキンピラ? レシピ・作り方
![我が家のレンコンキンピラ?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20140b564849d8d5fe3bfb00cc46ce0592929a86.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむいて薄い半月切りにして、水にさらす。
ごぼうは皮をむき、千切りにして水にさらす。人参も皮をむき
千切りにする。ねぎと種を取った唐辛子はみじん切りにする。 - 2 鍋にサラダ油とごま油を熱し、赤唐辛子とレンコン、人参、ごぼうを炒める
- 3 れんこんが透き通ってきたら、しょうゆ・砂糖・みりん・酒を加えて、混ぜながら炒め煮をする。火をけしたら、熱いうちに、青ねぎをちらす。器にもったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンのキンピラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません