めかぶの酢和え レシピ・作り方

めかぶの酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yukiyukimone
yukiyukimone
めかぶのシャキシャキした食感ときゅうりが合いますよ

材料(2人分)

  • めかぶ 200g
  • きゅうり 1本
  • ●酢 大匙3
  • ●砂糖 大匙1
  • ●醤油 大匙1
  • ●マスタード 小匙1/3
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにし塩でもんでしばらく置く。めかぶは沸騰した湯で茹で水気をきり適当に切る。
  2. 2 きゅうりとめかぶの水気をきり●で混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので!!

  • レシピID:1770004161
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
めかぶの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る