白菜のみりん煮 レシピ・作り方

白菜のみりん煮
  • 約10分
  • 100円以下
yukiyukimone
yukiyukimone
白菜がたくさん食べられてしかもヘルシー♪

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • ちくわ 1本
  • ●水 200cc
  • ●顆粒出汁の素 小匙1
  • ●みりん 大匙4
  • ●醤油 大匙1
  • ●塩 小匙1/2
  • ●マスタード 小匙1/3

作り方

  1. 1 白菜、ちくわは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に●を煮立て白菜の芯だけを入れ少し煮て、続いて葉とちくわも入れ汁が多少残る程度まで煮たら出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので!!

  • レシピID:1770004132
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/07/28 20:41
    白菜のみりん煮
    白菜だけで作ってみました。
    マスタードに「え?いれるの?」と思いましたが、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る