おうちで簡単♪ 切り身で【アクアパッツァ】 レシピ・作り方

おうちで簡単♪ 切り身で【アクアパッツァ】
  • 約30分
  • 1,000円前後
xxxぷしゅけxxx
xxxぷしゅけxxx
フランスパンを添え、「つけパン」でスープを残さず召し上がってください。このお料理は切り身よりもスープがメインです(笑)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【切り身】…塩コショウをふっておく。

    【パプリカ】…縦半分に切って種を取り、1センチの拍子切り。

    【プチトマト】…ヘタをとっておく。

    【にんにく】…皮を剥き、包丁の腹でつぶす
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ2と(1)のにんにくをいれ、弱火にかける。


    ※残りのオリーブオイル大さじ1は後ほど使います
  3. 3 オイルににんにくの香りが移ったら、にんにくを取り出し、(1)の切り身を焼く。両面焦げ目がつく程度でOK。
  4. 4 (3)のフライパンに、水、白ワイン、パプリカ、プチトマト、アサリをいれ、蓋をして煮る。


    ※蒸しのようにするので、なるべく蓋は開けないように。
  5. 5 蓋をして数分でアサリの口が開きます。
  6. 6 アサリの口が開いたら、オリーブオイル大さじ1をまわしかけ、一煮立ちしたら火をとめる。
  7. 7 器に盛り、イタリアンパセリを散らせたら、出来上がり。


    **お疲れ様でした(^-^)**

きっかけ

スーパーで丸ごとのお魚をあまり見かけることができないので、切り身で作ってみました。

おいしくなるコツ

・つけパンせずに茹でたパスタに絡めても美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1770004131
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ
料理名
アクアパッツァ
xxxぷしゅけxxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぴんちゃ
    ぴんちゃ
    2021/02/04 15:12
    おうちで簡単♪ 切り身で【アクアパッツァ】
    貝の出汁が効いていて簡単に美味しく出来ました♪
    緑はいんげんで代用しました(^^)
  • さら9735
    さら9735
    2012/10/30 00:11
    おうちで簡単♪ 切り身で【アクアパッツァ】
    簡単に作れるのに、凄く手の込んだ料理に見えますね!
    ワイン合ってとても美味しく頂きました(*^^*)
  • 手作り大好き さくら
    手作り大好き さくら
    2011/09/30 10:09
    おうちで簡単♪ 切り身で【アクアパッツァ】
    とてもおいしかったです(*^_^*)
    主人にお願いしてくってもらっちゃいました★イタリアンパセリはなかったので彩りはよくありませんが味は最高でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る