さんまの煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまは頭を取り内臓も取り1尾を6等分にして塩をふりしばらく置いておく。
- 2 1のさんまの水気を切り小麦粉をまぶし付け160度位の油で片面10分位じっくり揚げる。
- 3 梅干はつぶして置く。長ねぎは斜め薄切りにする。さんまが揚がったらフライパンを1度洗う。
- 4 フライパンに水と●を入れ煮立たせる。ここにさんま、梅干を入れ煮汁が少なくなれば最後に長ねぎを入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません