キムチ雑煮 レシピ・作り方

キムチ雑煮
  • 約10分
  • 300円前後
yukiyukimone
yukiyukimone
おだしにキムチの素を入れてあげ玉(天かす)をトッピング☆

材料(2人分)

  • だし汁 300cc
  • キムチ鍋の素 200cc
  • 醤油 大匙1
  • 小口ネギ 1/2本
  • お餅 2個
  • 揚げたま 大匙1

作り方

  1. 1 お雑煮であまっただし汁(味噌汁でもOK)にキムチ鍋の素を入れる。味をみながら醤油を追加する。
  2. 2 お餅をさっと水にくぐらせ、耐熱皿にのせレンジでラップ無しで40〜50秒加熱する。

きっかけ

ダイエット中なので!!

  • レシピID:1770003880
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米お雑煮
料理名
雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る