クリームシチュー レシピ・作り方

クリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
yukiyukimone
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少し崩れて黄色くなった頃が食べごろ☆甘くておいしいー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃのワタとタネをスプーンでとり、水でさっと洗い、ラップにくるんで1分半加熱する
  2. 2 加熱後、一口大に切る。面取りはしてもしなくてもどちらでも。崩れても美味しいので♪ブロッコリーも軽く茹でておく
  3. 3 新玉葱は薄切りにする。マッシュルームとブロッコリー、人参を適当な大きさに切る。人参は火が通り易いように小さめに。
  4. 4 鍋にかぼちゃと人参と新玉葱を入れ、水400ccを入れる。蓋をして中火で10分で十分柔かくなります。
  5. 5 マッシュルームを入れ、残りの水を全て入れ一煮立ちさせる。
  6. 6 あとはクリームシチューの素を入れ、塩胡椒で味を整え、最後にあらかじめ茹でておいたブロッコリーを入れて完成!です。

きっかけ

旦那が好きな1品です!

  • レシピID:1770003874
  • 公開日:2011/05/02
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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
クリームシチュー
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