クリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃのワタとタネをスプーンでとり、水でさっと洗い、ラップにくるんで1分半加熱する
- 2 加熱後、一口大に切る。面取りはしてもしなくてもどちらでも。崩れても美味しいので♪ブロッコリーも軽く茹でておく
- 3 新玉葱は薄切りにする。マッシュルームとブロッコリー、人参を適当な大きさに切る。人参は火が通り易いように小さめに。
- 4 鍋にかぼちゃと人参と新玉葱を入れ、水400ccを入れる。蓋をして中火で10分で十分柔かくなります。
- 5 マッシュルームを入れ、残りの水を全て入れ一煮立ちさせる。
- 6 あとはクリームシチューの素を入れ、塩胡椒で味を整え、最後にあらかじめ茹でておいたブロッコリーを入れて完成!です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません