トッピングはおまかせ沖縄そば レシピ・作り方
![トッピングはおまかせ沖縄そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aea46f5745d6cde6a7b5f7b52d8ebcd6f86fe14f.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
作り方
- 1 豚骨は湯で3回ぐらい洗って、大きな鍋に40カップ入れて、煮立てて、アクを取りながら、2時間半ぐらい煮込み、その中にかつおぶしを入れて、さらに30分煮込み、きれいにこします。
- 2 1に塩・しょうゆ・化学調味料を入れます。味を見ながら調整してください。
- 3 そばはお湯(分量外)で油抜きをしてから、椀にもり、2のだし汁をたっぷり注ぎ、その上に青ねぎ、削り節をちらす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 沖縄そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません