味噌カツ レシピ・作り方

味噌カツ
  • 約15分
  • 500円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
名古屋の味です♪
甘くて濃厚でおいしい~♪

材料(2人分)

  • 豚肉トンカツ用 2枚
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉・卵・パン粉 適量
  • ●赤みそ 大匙3
  • ●砂糖 大匙3
  • ●みりん 大匙3
  • ●酒 大匙1
  • ●はちみつ 大匙1

作り方

  1. 1 豚肉はスジを切り、両面に塩コショウを振ったら小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、170℃の油でキツネ色になるまで揚げ、一口サイズに切る。
  2. 2 耐熱容器に●を入れよく混ぜ合わせたらラップをしレンジで30秒加熱。
    もう1度よくかき混ぜたら①のカツにかけて完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770003444
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物とんかつ
料理名
味噌カツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る