現在地

味噌カツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

3

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肉トンカツ用

    2枚

  • 塩コショウ

    適量

  • 小麦粉・卵・パン粉

    適量

  • ●赤みそ

    大匙3

  • ●砂糖

    大匙3

  • ●みりん

    大匙3

  • ●酒

    大匙1

  • ●はちみつ

    大匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
味噌カツ
  • 500円前後

名古屋の味です♪
甘くて濃厚でおいしい~♪

作り方

  • 1

    豚肉はスジを切り、両面に塩コショウを振ったら小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、170℃の油でキツネ色になるまで揚げ、一口サイズに切る。

  • 2

    耐熱容器に●を入れよく混ぜ合わせたらラップをしレンジで30秒加熱。
    もう1度よくかき混ぜたら①のカツにかけて完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > とんかつ

レシピID: 1770003444

公開日:2011.04.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • ゆいなんぬ♡
  • ホリエミ
  • 美知恵
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • もしゅまろ0408

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌カツ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
味噌カツ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲味噌カツのページ上部へ