マヨネーズで 洋風卯の花 レシピ・作り方
![マヨネーズで 洋風卯の花](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17cd4c8d16872404f374c3e94b9accd509cc6d05.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンでおからを炒る。ちょっとくらいなら焦げても風味。炒っている途中で塩・胡椒で味をつけておく。
- 2 にんじんを小さめのいちょう切りにする。きゅうりは薄めの輪切り。
- 3 にんじんは、塩水で3分くらい茹でる。きゅうりは塩もみして、水を切る。
- 4 おからにマヨネーズをいれてよく混ぜたら、にんじん・きゅうりをいれて出来上がり。
きっかけ
混ぜるだけでつくりたかったのでした。
おいしくなるコツ
おからを炒っている途中で味をつけるのがポイントです、きちんと味付けしてオッケイです。きゅうりとにんじんは多めに。マヨネーズはおからの水分のとび具合と味の好みで。
- レシピID:1770003402
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花
![ブラックはやて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00ab08b6f6e7fbfa4dac9b9ab3a9f9375e5c13d4.85.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません