マヨネーズで 洋風卯の花 レシピ・作り方

マヨネーズで 洋風卯の花
  • 約15分
  • 100円以下
ブラックはやて
ブラックはやて
混ぜるだけメニューにしたくて考えました。野菜を多めにというのがポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンでおからを炒る。ちょっとくらいなら焦げても風味。炒っている途中で塩・胡椒で味をつけておく。
  2. 2 にんじんを小さめのいちょう切りにする。きゅうりは薄めの輪切り。
  3. 3 にんじんは、塩水で3分くらい茹でる。きゅうりは塩もみして、水を切る。
  4. 4 おからにマヨネーズをいれてよく混ぜたら、にんじん・きゅうりをいれて出来上がり。

きっかけ

混ぜるだけでつくりたかったのでした。

おいしくなるコツ

おからを炒っている途中で味をつけるのがポイントです、きちんと味付けしてオッケイです。きゅうりとにんじんは多めに。マヨネーズはおからの水分のとび具合と味の好みで。

  • レシピID:1770003402
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る